/  首页 >> 实验教学 >> 实验大纲 >> 正文

Web技术

发布时间:2016-09-14

Web技术

Laboratory for Web Technologies

课程学时

实验学时

实验课程

性质与类型

独立设课

基础

计算机科学与技术、信息管理与信息系统、电子商务

本实验课程的教学目的和任务

实验过程中学生主要需要熟悉:Web基础知识;静态网页的设计与制作;.NET应用开发体系、开发环境配置及C#语言程序设计基础;ASPNET服务器端控件、页面结构、内置对象及.NET框架类;ADONET的结构,使用ADONET操作SQL   Server数据库,以及XML程序设计基础;基于XML的.NET Web服务及考试系统的分析与设计。

通过本实验,可以让学生熟悉Web站点的创建和规划、ASPNET编程以及ASP.NET数据库访问技术,从而为学生今后从事Web技术方面的工作和研究打下一定的基础。

本实验课程的基本要求(对学生实验技能、创新能力、科研能力及解决实际问题方面的锻炼)

通过实验教学,使学生直接了解和掌握Web站点的创建和规划、ASPNET编程以及ASP.NET数据库访问技术,掌握专业实验方法、技能,提高实验教学的质量和水平,培养学生实践动手能力、专业实验技能和综合知识的运用能力,使学生具有专业领域内初步的科学实验工作能力,以适应市场经济条件下对工科人才培养的要求。

实验课程与其它课程的关系

前修课程:高级语言程序设计。

该课程安排在7学期随相应理论课程同步完成。实验总学时数为17学时。