/  首页 >> 规章制度 >> 中心规章制度 >> 正文

实验教学中心主任岗位职责

发布时间:2016-09-14

1、全面负责实验中心行政工作,建立分工合作机制,团结与带领副主任做好各项业务工作,配合党总支书记做好有关党务工作。

2、组织制定和实施学校实验室建设规划和年度计划,组织实验教学仪器设备方案拟定与实验室建设,开展实验教学网络、平台与资源库建设,组织开展校级、省级、国家级实验教学示范中心和骨干学科实验教学中心的申报与建设工作。

3、组织与开展学校实验教学的计划管理、过程管理与质量管理,组织实验室工作的基本数据的收集、汇总、分析和上报工作。

4、组织与开展政治与业务学习,宣传、贯彻、实施教育主管部门有关实验教学与实验室管理方面的方针、政策和法规。

5、组织开展科学研究,活跃学术气氛;开展实验教学规律研究以及实验教学体系、内容与方法等方面改革研究。

6、组织开展实验室仪器设备的日常维护工作,提高实验室设备完好率与利用率,开展安全教育与检查,推动实验室环境建设与卫生管理。

7、采取措施加强中心教学队伍、技术队伍和管理队伍的建设,建立与完善激励与约束机制。

8、根据教育部及有关部门的文件精神,制定和完善学校实验教学和实验室管理制度以及实验教学中心内部管理制度并组织实施。

9、加强实验室面向师生开放与服务社会的能力与水平建设,拓展服务内容与服务领域,提高综合服务质量。

10、完成学校领导交办的其他工作。