/  首页 >> 规章制度 >> 中心规章制度 >> 正文

实验教学中心管理与操作规范

发布时间:2016-09-14

1、实验教学中心管理的仪器设备,是开展实验教学的基础与条件,必须由专人管理。

2、及时落实教学任务,开展实验教学硬件与软件的综合建设,确保实验教学的正常有序开展。

3、计算机和服务器等实验仪器设备必须严格遵守技术与规程操作要求,确保设备安全和有效使用。

4、加强实验室资源管理,健全实验中心设备固定资产台账和低值易耗品台账。

5、建立健全仪器设备的出入库和借用管理。

6、开展仪器设备的日常维护与维修管理。

7、开展安全教育与培训,保障实验室资产安全与人身安全。

8、管理人员对所管实验室的计算机及设备负有管理和保全责任。非实验教学中心工作人员,未经许可不得进入实验室和操作室。未经实验室管理人员同意,任何人不准自行使用、移动和调换。

9、上实验课的学生要爱护实验仪器设备,不得私自拔插和移动、交换任何实验设备。因违章而造成计算机或设备损坏,按照学校有关规定处理。

10、组织搞好室内清洁卫生,保持室内安静、整洁。严禁抽烟,随地吐痰,乱丢杂物。