/  首页 >> 综合信息 >> 中心新闻 >> 正文

中心人员参加高校实验室安全管理热点难点与安全事故预防交流研讨会

发布时间:2021-05-18

为深入贯彻落实党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的系列重要指示精神以及教育部关于切实维护高校安全稳定的统一部署,切实做好实验室安全事故预防工作,强化安全风险防控意识和能力,提高实验室安全应急能力5月14日-17日,由北京中教中培教育科技中心主办的全国高校实验室安全管理热点难点与安全事故预防交流研讨会在西安举行,中心副主任宫锡强参加了会议。

会议邀请了清华大学实验室管理处副处长艾德生,华南理工大学实验室与设备管理处处长王健,西安交通大学理学院院长郑元锁等国内六位知名专家学者就“实验室安全管理发展的核心要素”、“实验室责任体系建设”、“实验室安全事故的警示与思考”等当前实验室安全管理存在的热点、难点和前沿问题做了专题报告,分享了在实验室安全管理方面的先进经验。

通过参加研讨会,强化了中心的安全管理意识,学习了各方有益经验。中心将参照先进案例,不断提高实验室安全规范管理能力。