/  首页 >> 综合信息 >> 中心新闻 >> 正文

中心举办新商科大数据教科研创平台培训会

发布时间:2024-01-20

119日,实验教学中心以我校2023年新建新商科数智全景实验室及大数据平台为基础,组织举办了新商科大数据教科研创平台培训会。会议采取线上线下相结合的方式开展,学校各二级学院实验教师及中心实验教学管理技术人员共70余人参加了培训。会议由中心副主任丁鸿雁主持。

中心特邀平台系统开发人——北京百分点科技集团股份有限公司的培训师担任主讲人开展培训。培训师针对系统中商业中台实训平台、科研云平台、机器学习平台、R语言开发环境、Python开发环境、商业智能系统的基础功能进行了讲解,并结合相关案例演示了各项操作应用。培训期间,对实验教师提出的各种问题进行了逐一答疑解惑。

通过本次培训,进一步加深了我校实验教师对平台功能的认知与了解,熟悉了平台系统的基础操作与应用,进而可以有效提升教师的数字化能力与实操能力,强化教师的教学科研水平,为学校新商科专业(课程)建设与实验教学创新发展带来一次有力的推进。

撰稿:马林元

审核:李斌、丁鸿雁