/  首页 >> 综合信息 >> 中心新闻 >> 正文

校领导带队参加北京交通大学智能情境管理创新虚拟教研室活动

发布时间:2024-01-14

202415日至7日,由中国信息经济学会、北京交通大学经济管理学院、上海四野网络科技有限公司共同主办的第二届北京产业数字经济与数字化转型论坛暨智能情境下的管理创新虚拟教研室2024年度工作会议,在北京顺利举行,来自30所高校的71名教师代表参加了会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。张红霞副校长带领实验教学中心、管理科学与工程学院人员一行4人参会。

本次会议共举办了15场主题演讲和3个学术论坛。张红霞副校长受邀主持16日上午的主题演讲环节,张戈教授参加信息管理与信息系统系/教研室主任论坛并作嘉宾发言。

中国教育科学院党委书记、院长李永智,北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义,中国信通院信息化与工业化融合研究所所长朱敏,北京交通大学工程研究院常务副院长黄磊,北京致远互联软件股份有限公司信息管理中心总经理李时齐,北京交通大学经济管理学院信息管理系教授苟娟琼,中国人民大学经济与管理实验教学中心副主任张小岗等专家学者围绕企业管理创新、虚拟仿真技术应用、AI与教育现实联结等主题,从不同角度探讨了人才培养模式创新、教育数字化转型、课程体系建设、教学方式变革和评估评价等方面的问题,分享了解决方案、阶段性成果和未来方向思考。

“智能情境下的管理创新虚拟教研室”由北京交通大学经济管理学院牵头创建,2023年获批“虚拟仿真实验教学创新联盟虚拟教研室建设试点单位”。教研室以培养经管数智化创新复合人才为目标,以构建人与AI队友协同决策的智能经营管理虚仿情境为基础,致力于多专业融合与数智化创新的人才培养与产业数字化创新研究。中心主任李斌为虚拟教研室成员。