/  首页 >> 综合信息 >> 中心新闻 >> 正文

中心获批山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地

发布时间:2024-03-15

近日,山东省教育厅发布了《关于公布2023年山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地名单的通知》。我校有6个示范性实习(实训)基地评选为山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地,其中,由中心主任李斌带头申报的“大学生创新创业模拟实训基地”也成功获批。

大学生创新创业模拟实训基地依托山东财经大学,立足财经特色,按照学科特性、学生特点、创业志愿进行选拔,培养兼具创新精神、国际视野、敢闯会创的应用复合型创新创业人才。基地在2011年学校组建创新创业仿真实验教研室开展仿真实验课程设计和基地建设的基础上,注重教学改革,逐渐打造成校内创新创业实训基地;所开课程作为创新创业必修课,写入所有专业的培养方案;形成了多元融合,知行合一”的实训特色,凸显“诚信、创新、笃行”的课程文化。

实习(实训)基地是高校开展产教融合与科教融汇,实现实验及实践教学的重要平台。充分发挥省级示范性实习(实训)基地示范引领作用,必将带动学校实习(实训)基地建设水平全面提升,创建更多能够满足多专业实习需求的综合性、开放共享型高水平实习(实训)基地,不断提升学生创新实践能力和人才培养质量。

撰稿:马林元

审核:李  斌