/  首页 >> 综合信息 >> 实验管理 >> 正文

2009年5月中央与地方共建高校特色优势学科实验室项目专家组到我

发布时间:2009-05-28

2009年5月26日,中央与地方共建高校特色优势学科实验室项目评审专家组一行五人莅临我校进行项目评审工作。对我校申报的经济计量实验室、经济数据挖掘与统计调查分析实验室、软件工程实验室、金融信息工程实验室四个项目进行了评审。

评审会议在我校第一会议室举行。聂培尧副校长、项目负责人及相关二级学院、财务处、教务处、实验教学中心负责人等参加了评审会议。

评审会上聂培尧副校长首先代表学校对专家组一行来我校进行评审表示热烈欢迎,并向专家组简要介绍了学校各项事业的发展情况,学校对中央与地方共建专项的重视度、迫切性及建设成效。

专家组听取了各项目负责人关于实验室的基本情况、服务对象、申请立项的理由、特色优势、发展前景和建设过程中所面临的问题,针对项目建设提出了中肯的意见与建议,强调共建实验室的建设是以服务本科教学为主,要做好预算的可行性和合理性分析以及立项后的建设工作。随后,评估专家组在相关人员陪同下,现场考察了各项目实验室的现有实验条件。

5月27日,专家组向学校通报了评审及实验室现场考察情况。专家组充分肯定了我校申报项目所体现的学科优势和特色,认为项目申报手续完备,具备立项的必要性和可行性,建设场地具备,教学及实验师资队伍水平较高,有能力完成四个规划项目,因此可以立项。。

聂培尧副校长对专家组的辛勤工作及对学校的支持表示感谢。并表示,我校将充分吸取专家的意见,进一步作好项目规划建设工作,保证项目管理和资金使用效率,不断提高我校人才培养质量。