/  首页 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 正文

山东财经大学创业园征集创业项目和示范企业

发布时间:2014-10-22

大众网济南11月20日讯(记者 赫洋)大众网记者今天从山东财经大学了解到,位于济南市历下区的山东财经大学创业园于今日起面向学校和社会征集大学生创业项目和社会示范企业,其中大学生创业项目可享受免费的创业办公场所和创业服务。据了解,山东财经大学创业园是山东财经大学与历下区人民政府合作共建的项目,位于济南市历下区浆水泉西路98号,占地面积约11.6亩,建筑面积15500平方米,辟有创业苗圃、创业孵化苑、创展苑和创业公共服务区等功能区域。

有创业意愿且符合条件的山东财经大学和历下区户籍普通全日制在校大学生(含专科、本科、硕士、博士研究生)与毕业生(毕业十年内)均可申请入驻。特别优秀的大学生创业项目不受学校、户籍、年限等限制。申请项目由创业园管委会进行初审,由创业园创业导师组成评审委员会对入围的项目进行面试,评审通过后签订协议,入驻创业园。大学生创业项目,可享受免费的创业办公场所、办公设施及全面周到的创业服务。

在引进大学生创业项目的同时,创业园拟引入若干有代表性的社会企业作为示范企业。申请入园的示范企业须是已进行工商注册,具有独立企业法人资格,商业信誉优良,财务会计制度健全,经营规范,效益良好企业。其经营服务范围须符合历下区产业定位(支柱产业),适应学校优势学科专业特点与发展。其创业、运营、发展经验须对学生创业有示范作用,具有带动和引领大学生创业的效能。必须履行创业园规定相关义务,提供一定数量的见习、实习岗位;满足一定数量在校大学生培训、就业、创业等成长成才需求;优先录用山东财经大学和历下区户籍的大学毕业生;能够对大学生创业提供一定资金、项目和指导方面的支持。创业园管委会将组建专家评审组,对申请入园的社会企业进行评审,确定入园示范企业。

创业园将于2014年11月20日开始面向学校和社会诚意征集大学生创业项目和社会示范企业,申请材料报送地点为济南市历下区山东财经大学大学生创业园综合服务中心202室,截止日期为12月9日,咨询电话为81182601。