/  首页 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 正文

2012年3月校企共建山东财经大学Oracle WDP实验室挂牌成立

发布时间:2012-03-23

322日下午,我校与Oracle共建WDP实验室签约与挂牌仪式在燕山校区三号教学楼管理学科实验教学中心会议室举行。教务处、实验教学中心、信息管理学院、计算机科学与技术学院等单位负责人与Oracle Universiy、山东瀚高科技有限公司高层出席会议。
WDPWorkforce Development Program)计划是Oracle公司在全球的一项长期的战略性计划,旨在通过向国内的著名学府提供领先的技术方案和技术支持,为中国培养更多的IT技术工程人员。
  实验室建成后,Oracle公司WDP项目合作伙伴山东瀚高科技有限公司将为我校实验室提供有关软件技术和案例库资料,构建各种Oracle数据库模拟平台;Oracle将为我校培训Oracle师资,提高教师教学水平;派遣实战经验丰富的OCP工程师对学生进行答疑和上机实验指导;同时,Oracle公司通过设立实习生岗位的方式吸收部分学生到山东瀚高科技有限公司实习;优秀学生在其毕业后可优先录用或推荐给Oracle企业用户。
  会上双方人员还就Oracle课程与学校既有课程教学内容融合、Oracle与学校开展专业共建以及拓展毕业实习平台等更深层次的合作进行了探讨。
  此次签约基于双方的前期合作。自2010年秋季学期,山东瀚高每周四派遣PCP工程师到实验教学中心开展授课与实训活动,目前坚持听课的学生规模稳定在40人左右。
  校企共建是我校实验室开放的重要模式,此举不仅为提高学生实践能力、拓展就业机会搭建了平台,也为学校了解社会需求、完善人才培养提供了新途径。