/  首页 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 正文

中心主任受邀参加新商科实验教学创新与共享联盟(湖北)成立仪式

发布时间:2021-10-26

10月23日,新商科实验教学创新与共享联盟(湖北)成立仪式暨第一次理事会工作会议在湖北经济学院举行。湖北省内22所高校、2家企业参会。

经选举,湖北经济学院当选为联盟首届理事长单位,21所院校和2家企业当选为副理事长单位。湖北经济学院副校长付宏当选为联盟理事长,实验教学中心常务副主任陈新武当选为常务副理事长,实验教学中心副主任毛志斌当选为秘书长。

受新商科实验教学创新与共享联盟(山东)陶虎理事长和秘书处委托,我中心丛建阁主任和李斌副主任应邀参会。丛主任在大会致辞中,首先对新商科实验教学创新与共享联盟(湖北)的成立致以热烈祝贺,随后对联盟成立的新文科时代背景和教育部鼓励优化高校教学资源配置的相关政策进行了简要介绍,最后与参会高校代表们分享了三个思考:一是破界,实现跨界融合,打建互联互通、互惠互利的实验教学资源共建共享机制;二是干事创业,务必要把联盟的工作做细、做深、做实;三是戮力同心,同频共振,本着“共商、共建、共治、共享、共赢”理念营造实验新生态,打造新课程、新师资、新思维、新治理、新场景。丛建阁主任的介绍和思考得到与会代表的高度认同和热烈响应。随后,丛主任应邀与新商科实验教学创新与共享联盟(湖北)理事长付宏副校长为湖北高校联盟举行揭牌仪式。在之后的代表讨论环节,李斌副主任向湖北联盟成员高校代表介绍了山东联盟的发起历程、工作思路、协同举措及未来工作计划。

新商科实验教学创新与共享联盟(湖北)首批吸纳24个会员单位,是自愿成立、非独立法人、非盈利性的合作发展共同体。联盟以“平等互利、共建共享、优势互补、协同发展”为宗旨,确立“四梁八柱”的工作体制机制,通过校校、校企、政校、企企四方联动,打破资源边界、信息壁垒,盘活实验教学资源,实现优质课程资源、项目资源、教师资源、技术资源、数据资源等的共建共享,为新文科背景下的新商科实验教学的创新发展提供支持。

至此,基于共同的新商科实验教学创新与共享事业发展愿景,已成立有山东、湖北两个节点共同体组织。