/  首页 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 正文

中心人员赴中央财经大学调研学习

发布时间:2023-03-22

2023年3月17日,中心派出4人赴中央财经大学调研学习。中央财经大学智慧校园建设中心主任叶新恩、教务处副处长李季、中心副主任杨如冰以及实验中心和数据中心的工作人员热情接待来访者一行并组织座谈交流。双方围绕数字经济时代下经管类实验课程开发和反映数据科学要素的经管实验室建设等主题展开交流。

座谈会上,叶新恩主任系统讲述了中央财经大学实验室总体概况、专业实验室建设与管理创新做法。教务处副处长李季介绍了中央财经大学实验教学课程设置和虚拟仿真实验课程立项建设等工作的开展情况,并就大数据营销课程改革等问题进行了交流沟通。杨如冰副主任介绍了实验室资源建设中坚持的“所学即所用”和“实验室即服务”两大基本原则,以及实验室资源对新商科实验教学创新的支持情况。数据中心科长曹光耀分享了虚拟云桌面、超算平台的建设情况及其对实验教学和科研的开放性、共享性支持。实验中心科长韩少锋对实验室日常运行、人员配备、职责划定等情况进行了介绍。

此次调研,深入学习了兄弟学校信息技术与实验教学课程设计、新商科人才培养及教师科研服务等深度融合的新思路、新途径、新举措,为学校深化新商科实验教学改革提供了新的启发。

中心主任李斌、新商科实验教学创新研究院执行院长毕继东、中心主任助理许崇敬和中心办公室主任王志参加此次出访调研。

撰稿:许崇敬

审核:李   斌