/  首页 >> 学生园地 >> 科技活动 >> 正文

我校荣获“第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛”一等奖

发布时间:2016-11-22

11月20日,“第一届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)暨高峰论坛”在浙江嘉兴落幕。我校人力资源管理专业7名同学组成的代表队经过近12个时不间断的激烈角逐,在全国92所院校中脱颖而出,荣获一等奖。
  本次人力资源管理知识技能竞赛依托人力资源沙盘,模拟真实商业环境,采用竞争对抗的形式,由参赛队伍成员组成不同的模拟企业,以六年为期限开展人力资源经营竞争模拟,综合考察学生的创新能力、团队意识与系统思维。我校派出赵鹏宇、罗钦、兰珊、陶洁、石甜甜、王玉娇、董钰7名人力资源管理专业的学生参赛,他们利用所学的理论知识,结合沙盘实践,稳打稳进,从不同的市场产品需求预测和相应年度的人才供应信息出发,讨论制定各期的人力资源战略和业务策略。参赛队员灵活应变,在高强度的比赛面前,表现出优秀的实务能力和过硬的专业素质,最终荣获国赛一等奖。
  本次大赛由中国人力资源开发研究会主办,浙江嘉兴学院承办,浙江精创教育科技有限公司、嘉兴学院商学院、嘉兴学院国家级经济管理实验教学示范中心提供全面的技术支持,是第一届全国性的人力资源管理知识技能竞赛。大赛在对全国32个省市、自治区的312所高校进行省赛选拔的基础上,最终选出92所高校的参赛队伍参加全国总结赛。
  本届大赛同期举行的高峰论坛,集聚了国内人力资源管理领域的著名专家学者及企业高管,通过专家讲座及互动研讨,促进了人力资源管理实践教学的发展,为教学创新提供了支持和动力,也为我校人力资源管理实践教学指明了新方向、新思路。