实验教学中心进行实验室安全专项检查

发布时间:2020-01-06

寒假将至,为切实加强实验室安全管理,深入排查实验室安全隐患,确保实验室安全运行。12日,实验教学中心安全工作小组在组长丛建阁、副组长宫锡强的带领下,对中心管辖的实验室开展了安全专项检查工作。

按照山东省教育厅《关于做好冬季学校安全工作的通知》要求,对照学校下发的冬季校园安全隐患排查重点内容,安全工作小组对实验室的用电规范、实验室改造施工安全、实验设施设备运行安全,实验楼消防安全管理、实验室环境等进行了专项检查。检查小组深入到各校区实验室(语音室)的每一个房间,不放过任何细节。从现场检查结果来看,绝大多数实验室干净整洁,仪器设备安放整齐,无违规用电情况,各实验室运行平稳、安全设施良好。检查小组对个别存在隐患的实验室进行了现场即时整改,对有些需要其他部门配合解决的及时记录下来,进行归纳整理,及时上报给有关单位处理。

通过本次检查,全面掌握了各实验室的安全情况,规范了实验室的安全管理。下一步,中心将继续强化实验室安全管理,确保实验室安全有序运行。