山东大学管理学院孟庆春副院长一行来中心考察交流

发布时间:2019-07-31

2019716日下午,山东大学管理学院孟庆春副院长、经管实验中心主任杨海军等一行六人,来到实验教学中心燕山校区进行考察交流,中心丛建阁主任、李斌副主任、会计学院王守海副院长、管理科学与工程学院院长助理王洪海等共同接待来访客人。首先,丛主任代表中心对孟院长一行来访表示热烈欢迎,并简要汇报了我校实验教学和实验室建设情况。随后,孟院长一行参观了逸夫楼智能会计实验室和大数据智慧养老实验室,会计学院牛艳芳副教授、管理科学与工程学院王洪海副教授分别向来访客人介绍了学院、中心、合作企业联合共建实验室情况,并对依托新型实验室开展虚拟仿真实验教学和科学研究活动情况进行了介绍。孟院长一行还应邀参观了实验楼四楼的企业运营管理仿真实践基地,详细地了解了实践基地的前期投入建设、企业运营管理仿真综合实验课程开设和未来实践基地的改造规划及发展前景。

此次来访,双方就实验室发展规划、新实验室建设思路、实验教学如何对一流学科建设进行支持等问题作了深入交流。孟庆春副院长表示,到山东财经大学实验教学中心考察交流收获良多,希望双方在虚拟仿真实验教学、实验室建设、研究课题合作等领域加强交流探讨,共同发展。

说明: C:\Users\TSAI\AppData\Local\Temp\WeChat Files\51601594811279462.jpg