中心主任应邀出席新道杯沙盘模拟经营大赛(本科组)山东省总决赛

发布时间:2019-06-28

6月25日,第十一届山东省大学生创新创业模拟企业经营大赛暨新道杯沙盘模拟经营大赛山东省总决赛在山东(潍坊)公共实训基地拉开帷幕。本次大赛由山东省教育厅、省发改委、省工信厅、省人社厅、共青团山东省委、科技协会和中国职业技术教育学会商科专业委员会联合主办,潍坊市教育投资集团、市科技协会承办,山东(潍坊)公共实训基地和潍坊职业学院协办。开幕式由潍坊市教育投资集团公司常务副总经理许京波主持,潍坊市教育投资集团党委书记、董事长秦春雨和新道科技公司副总裁刘曙光分别致辞。我中心主任丛建阁教授出席大会并作为大会裁判长代表裁判员宣誓,潍坊市科学技术协会副主席曹丽华宣布大赛开幕。比赛期间,丛主任在秦春雨董事长等人员陪同下,与新道科技公司副总裁刘曙光、新道科技山东地区总经理法宁等一道实地考察了山东(潍坊)公共实训基地的实训中心、比赛场馆等,并就未来校企、校地合作进行深入探讨。

山东(潍坊)公共实训基地是根据山东省和教育部共建潍坊国家职业教育创新发展试验区协议确定的省部共建项目,落户潍坊滨海科教创新区,规划占地1000亩,建筑面积30万平方米,总投资20亿元以上。基地共7栋单体:综合服务楼、展示中心、教学实训楼、生产实训楼、比赛场馆及食堂、宿舍等配套设施。其中:教学实训楼共3层、建筑面积3345平方米,生产实训楼共2层、建筑面积2798平方米,能够为到基地实习实训的师生和企业提供充足的教学空间及先进的实训设备;比赛场馆1层,建筑面积1721平方米,能够为各级实训赛事提供比赛和赛前集训场地以及配套服务设施,为不同活动提供差异化的拓展服务。基地还将开展技能鉴定一条龙服务,打造职业教育机构集散中心,实现产学研市场化运作,开创模拟工厂培训式生产,建设创新、创业孵化平台。

山东(潍坊)公共实训基地/wfjd.pdf