第十二届山东省大学生科技节暨第二届山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛开幕

发布时间:2020-09-14

由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办的第十二届山东省大学生科技节暨第二届山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛于2020年9月12日上午8点举行了线上开幕式。山东省科协刘利印主任、山东省企业管理研究会孙禄宝会长、比赛协办单位山东水利职业学院王顺波副院长等领导致辞讲话。大会裁判长丛建阁主任代表大会裁判员宣誓。山东建筑大学的于白雨老师和山东农业大学徐婷同学代表参赛师生宣誓。最后,由山东省企业管理研究会孙禄宝会长宣布本次大赛开幕。

开幕式后,经过层层选拔,进入总决赛的976位选手投入紧张比赛中,智慧企业财税审经营模拟赛项目使用科云财会职业能力养成平台作为竞赛平台。智慧企业财税审经营模拟赛每对由4名参赛选手组成,根据实际情况分别选择担任出纳、总账会计、成本会计、会计主管四个财务岗位,以及审计员、项目经理两个审计单位,协同分工完成约100笔业务。参赛队伍在规定时间内,根据赛制规则要求,以线上操作模拟平台的方式,完成模拟赛全流程。经过一天紧张激烈的比赛,各院校队伍均出色地完成了财税审竞赛内容,并取得了优异的成绩。我校代表队获得三等奖。

大会裁判长宣誓

比赛场面