我中心与新道科技举行校企共建数字化新商科实验中心洽谈会

发布时间:2021-04-02

4月1日上午,在舜耕校区实验楼,中心与新道科技股份有限公司举行了校企共建数字化新商科实验中心洽谈会。新道副总裁贾大明及山东省地区总经理法宁等一行5人莅临参会,中心主任丛建阁,副主任李斌、宫锡强,主任助理许崇敬、王卿海以及办公室主任王志、教研部副主任马林元参加会议。

丛建阁主任对贾大明副总裁、法宁总经理一行到访表示热烈欢迎与诚挚感谢。丛主任简要回顾了始于2007年的校企共建“山财-用友ERP实践基地”和2019年加入的新道发起成立的30余家单位“数字化人才培养联盟”等合作历程,介绍了学校实验教学的简况,提出了目前数智化资源建设的重要性和实验教学改革的紧迫性,对校企共建的数字化新商科实验中心的建设内容以及发展前景进行了展望。丛主任希望以目前的智能会计专业建设、大学生课外赛事承办和数字化新商科实验中心(基地)建设为突破口,加强产教深度融合,创新实验教学资源供需模式,推动新商科人才培养模式改革与人才培养质量提高,把数字化新商科实验中心打造为服务山东、辐射全国的示范基地。贾大明副总裁介绍了公司数智化战略转型的方向与路径,以及公司在数智化实验教学方面与全国多个高校合作共建优质资源方面的创新举措。高级产品经理侯鹏分享了公司制定的数字化新商科实验教学资源共建共享平台建设方案,将建设过程分为创建实验教学云平台、开展资源共建共享、实施数据智能运营三大阶段,并把每阶段的建设内容做了详细透彻的讲解。公司与中心人员就实验教学资源整合与开放共享平台建设的可行性进行了深入细致探讨。

此次会议,中心人员对数字经济时代数智化实验教学的认知更加深刻,中心建设数字化新商科实验中心的路线更加明确。