我校在第四届“用友杯”全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛山东地区半决赛中获多项奖励

发布时间:2008-06-17

由中国高等教育学会、用友软件股份有限公司主办第四届“用友杯”全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛山东赛区半决赛于2008年6月14日—15日在青岛农业大学举办,代表我校首次参加比赛的会计学院杨倩、李建宏、朱春燕、王云霞、马卫霞五位选手,就在省内15所高校的19个参赛队伍中喜获本科组团体二等奖以及最佳经营奖奖杯,指导老师孔一鸣、带队老师丛建阁获得最佳领队奖。根据赛事成绩,我校代表队获得参加7月份举办全国总决赛的资格。
     本次大赛以生产型企业为背景,以手工及电子沙盘工具为平台,五位参赛选手分别担任首席执行官、财务总监、营销总监、生产总监、采购总监,通过五年的连续模拟经营,使学生得到真实地体验和训练,增强了决策能力和团队合作精神,提升了综合素质、全局观念以及规划能力,有助于较为系统掌握企业信息化管理的必备知识和技能。