2022年春季学期三校联合开展云端跨域实训

发布时间:2022-06-02

5月12日至26日,山东师范大学、山东财经大学、南宁学院与北京方宇博业科技有限公司联合开展了为期三周的大学生创新创业仿真实训,三校经管类专业近200多位学生参加了本次活动。

12日,三校联合双创仿真实训课程线上启动会成功召开。广西南宁学院李振宏老师、山东师范大学娄万东老师、山东财经大学杨静老师分别进行了会议致辞,山东财经大学费振国副教授对课程规则进行了讲解,模拟实训正式开启。持续三周的实训过程中,三校学生跨校混合组团,携手共建30多家企业,企业团队间积极进行沟通交流,协同发展,共同体验创新创业的经历与感受。以创业项目为驱动,线上慕课学习、交流群互动,线下小组数据分析、推演决策,经过多轮次合作与对抗,26日,仿真实训圆满收官。三校多个团队企业被评选为优秀企业、优秀机构,多名学生被评选为优秀员工。

通过本次仿真实训,三校学生加深了对机会识别、资源组织、创新思维与创业经营的认知与感悟,习得了切实有效的团队协作能力、企业运营与商业模式设计经验。南宁学院首次参与多校跨域联合授课。三校老师通过本次协作结成了创新创业实验教学共同体,进一步丰富了新商科实验教学创新与共享联盟生态。