我校代表队在第九届“学创杯”山东省大学生创业综合模拟大赛中获得佳绩

发布时间:2022-06-22

2022年6月12日、19日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办、山东省教育厅高等教育处指导的第九届“学创杯”山东省大学生创业综合模拟大赛顺利开展。比赛分为创业综合模拟赛和创业营销专项赛,分别由中国石油大学(华东)和山东工商学院承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持。

此次赛事分为创业综合模拟竞赛与创业营销专项竞赛两个赛项,比赛分别采用《创业之星》软件、《疯狂项目》打磨平台及《营销之道》软件作为官方竞赛平台。创业综合模拟竞赛由创业综合模拟和计划书两个环节综合评分评出优胜者,创业营销专项竞赛通过在营销模拟实战的综合评分评出优胜者。

此次大赛采取了网络赛的方式,为确保我校参赛队高质量参赛,实验中心将圣井校区4号楼财务共享与智能财务分析实验室设为参赛场地,为队员提供了优良的软硬件环境,使队员水平得到有效发挥。

比赛结束后,大赛组委会公布评选结果,我校共获得一等奖一项,二等奖一项;孔鹏志、张萍萍被评为最佳指导教师,王睿、许崇敬被评为优秀指导教师。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办的全国性赛事,已被纳入教育部中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》。本次大赛秉承以赛促教、以赛促改、以赛促学的原则,践行知行合一、开放融合的理念,把全面提高人才培养能力作为核心点。通过对企业经营的深度剖析,极大的深挖学生的商业逻辑思维、全局意识,对培养新一代商业精英起到了积极的促进作用。