中心党委理论学习中心组专题学习学校第二次党代会精神

发布时间:2024-06-05

6月4日上午,中心党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习学校第二次党代会精神,部署贯彻落实工作。中心党委书记张慧主持学习,中心党委理论学习中心组成员参加学习。

与会人员集体学习了学校党委书记查玉喜同志代表中共山东财经大学第一届委员会所作的题为《凝心聚力 接续奋斗 奋力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章》的报告和中共山东财经大学第一届纪律检查委员会工作报告。与会人员结合参会感受或结合自身工作实际交流了学习体会。

大家表示,大会审议通过的党委工作报告和纪委工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,是牢记嘱托、勇毅前行的政治宣言,是引领发展、催人奋进的行动指南,是集思广益、集聚合力的智慧结晶,是指导今后一个阶段学校发展的纲领性文件,必将极大激励全校广大党员和师生员工解放思想、锐意改革,建功新时代、奋进新征程。

会议强调,认真学习宣传和贯彻落实学校第二次党代会精神是中心党委的重要政治任务。要立即行动起来,加强组织领导,精心组织传达学习和宣讲宣传,将党代会精神传达到每一名党员、干部,引导党员、干部准确把握党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求。要把学习学校第二次党代会精神与党纪学习教育结合起来,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动新时代学校发展上来。要结合自身实际,抓紧制定实施方案,切实把报告确定的目标任务细化实化为具体的措施办法。