中心组织召开暑期教师培训工作研讨会

发布时间:2024-06-26

6月20日,为做好2024年暑期教师培训工作,结合我校推进学校“1139”发展思路和人工智能赋能教育教学421行动计划的要求,实验教学中心与教师教学发展与评估中心组织召开了交流研讨会。教师教学发展与评估中心副主任孟蕾、管理科学与工程学院副院长王洪海、计算机科学与技术学院副院长林培光、工商管理学院教授毕继东、中心书记张慧、中心副主任丁鸿雁以及来自各教学单位的十余位教师代表参加了研讨会,研讨会由中心主任李斌主持。

会议中,大家围绕目前教师需求、培训目标定位和培训内容、培训资源等方面进行了交流与探讨。孟蕾副主任表述了培训的要求与预期目标;林培光、王洪海副院长谈了对目前教师需求的理解与领悟,并对培训内容、培训方式方法、所需资源等进行了分析;各学院教师代表也积极表达了自己的想法与建议;最后,李斌主任对大家的意见进行了总结,并对大家的积极参与表示了衷心的感谢。

通过此次会议,中心摸清了教师需求,明确了此次培训的目标和要求,确定了培训内容、培训地点、培训方式和培训师资,为暑期教师培训班的成功举办奠定了坚实的基础。

撰稿:马林元

审核:丁鸿雁