/  首页 >> 安全管理 >> 宣传教育 >> 正文

中心开展实验室消防安全专题培训和应急疏散演练

发布时间:2023-11-24

为贯彻落实《高等学校实验室消防安全管理规范》有关要求,结合2023年消防宣传月活动“预防为主,生命至上”主题,进一步加强中心实验室消防安全管理, 强化师生员工的消防安全意识,中心联合学校安全管理处等相关部门,于11月23日开展了实验室消防安全专题培训和实验室应急疏散演练,中心全体教职工参加培训。

保卫处刘慧勇重点讲解了校园火灾安全知识要点和注意事项,以及火灾危害、火灾类型及不同火灾应急处置的方法。 随后,进行了应急处置示范。每位老师通过积极参与体验,熟练掌握灭火器使用方法;最后保卫处消防安全工作人员对消防栓的使用进行了演练

在观看校园消防安全警示片后,中心进行了消防疏散演练。演练从模拟火灾险情开始,烟雾扩散。大家从就近楼梯向楼外疏散,楼内人员快速有序地撤离至大楼外围安全区域。

通过本次消防理论培训与演练活动,强化了教职工的消防安全意识,夯实了教职工在突发火灾时的应急处置和疏散能力,为师生生命及财产安全提供了有力保障。

撰稿:王志

审核:周新秀