/  首页 >> 安全管理 >> 安全检查 >> 正文

中心开展实验室安全专项检查

发布时间:2022-05-26

为着力整顿实验室安全方面存在的突出问题,坚决守好守牢全省教育系统安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的教育环境,5月24日、25日,学校实验教学中心主任李斌,副主任周新秀,主任助理许崇敬及各校区值班人员对圣井校区、燕山校区、舜耕校区中心所辖教学实验室及部分学院自管实验室进行了安全隐患排查,对发现的问题即知即改,并确保整改到位、消除隐患。

按照《山东省关于组织开展2022 年度高等学校实验室安全检查工作的通知》、《山东财经大学校园安全大排查大整治工作方案》要求和学校安全会议精神,检查组对照校园安全大排查大整治项目一览表、高校实验室安全检查项目表,针对2022年高校实验室安全检查整改工作落实情况,重点围绕实验楼内消防设施管理、实验室内电气线路安全、实验设施设备运行安全等进行了全面、彻底、深入检查。

本次检查,全面梳理了实验室安全隐患并逐一登记建立整改台账,明确整改时限和整改责任人,可立行立改的隐患即时进行了整改,已不构成安全隐患的进行了核销;针对圣井校区烟感问题邀请公司进行了专业检测并加快推进。

下一步中心将继续强化实验室安全管理,进一步完善规章制度、强化安全责任制落实、提升人防技防水平能力、加强员工应急处置演练,确保实验室安全有序运行。