/  首页 >> 党群工作 >> ➣工作动态 >> 正文

中心开展专题民主生活会会前集体学习

发布时间:2023-08-25

8月24日,实验教学中心召开理论学习中心组学习会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前集体学习,为开好主题教育专题民主生活会筑牢思想基础。

会议集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等,学习习近平总书记关于教育领域和山东建设发展的重要讲话和重要指示批示精神。

会议指出,开好此次专题民主生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育取得扎实成效的重要举措。要认真落实学校关于开好主题教育专题民主生活会有关要求,精心做好筹备工作,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,以及实验教学事业内涵式发展需要解决的重点问题,认真撰写对照检查材料,把问题找准查实,结合反面典型案例认真剖析,把根源剖深析透,严肃开展批评和自我批评,紧盯问题抓整改,为推动数字经济时代新商科实验教学改革与创新汇聚力量。

会议强调,要持续坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,坚持“当下改”和“长久立”相结合,认真总结推动建章立制,不断巩固深化主题教育成果。要带领中心教职工碰撞思想、大胆探索、勇闯新路,切实把主题教育激发出来的热情和干劲转化为推动实验教学事业高质量发展的生动实践。

撰稿:张萍萍

审核:张慧