/  首页 >> 党群工作 >> ➣工作动态 >> 正文

中心召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024-03-08

3月7日,中心召开2024年全面从严治党工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委和十二届省纪委三次全会精神,全面落实学校党委有关全面从严治党的各项决策部署,回顾总结中心过去一年全面从严治党工作成效,安排部署今年重点工作。中心全体党员、干部参加会议。

会议认为,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在学校党委的坚强领导下,中心党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚决扛稳主体责任,持之以恒正风肃纪,全面从严治党各项工作取得明显成效,为新商科实验教学高质量发展提供了有力保证。一是强化政治建设,坚定不移落实全面从严治党政治责任。二是强化理论武装,坚决筑牢全面从严治党思想防线。三是强化组织领导,推进全面从严治党主体责任落实。四是牢牢把握主动权,守牢意识形态阵地。五是抓实正风肃纪,严守廉洁自律底线。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要切实增强政治自觉。牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,把管党治党政治责任落实到领导班子肩上、落实到领导干部个人肩上、落实到每一个党员肩上,层层传导、压紧压实,切实扛起管党治党政治责任,让敢抓敢管、严抓严管成为常态。要切实提升政治能力。真正拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,把全面从严治党的各项制度落地、落细、落实,推动中心党建与事业发展深度融合,不断强化风险防控、扎紧制度笼子、狠抓制度执行,以长效机制推动全面从严治党工作取得新成效。要切实强化政治担当。真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,一刻不松懈,一刻不停步,严于律己、严负其责、严管所辖,以全面从严治党的实际成效,引领保障中心事业高质量发展。

撰稿:张伟

审核:张慧