/  首页 >> 党群工作 >> ➣工作动态 >> 正文

中心党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观

发布时间:2024-04-11

4月10日上午,在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,中心党委理论学习中心组举行学习会,专题学习总体国家安全观。中心党委书记张慧主持学习,中心主任李斌,副主任丁鸿雁、周新秀,主任助理许崇敬参加了学习,副主任王卿海及中心组其他成员列席学习。

与会人员集体观看了中央党校(国家行政学院)国际战略研究院罗建波教授主讲的《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》学习视频。与会人员结合思想和工作实际交流了学习体会,周新秀、许崇敬做重点发言。

大家认为,新时代国家安全工作取得的历史性成就证明,总体国家安全观集中反映了习近平总书记深邃的政治智慧、非凡的斗争艺术、杰出的领导才能,是新时代国家安全的致胜之道,在中国特色国家安全实践中展现出强大的真理力量和独特的思想魅力。

会议强调,要深刻认识总体国家安全观的时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解总体国家安全观的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求、科学方法,深刻把握总体国家安全观的“一个总体”和“十个坚持”。要进一步增强国家安全意识,树牢底线思维,把学习宣传总体国家安全观纳入教职工政治理论学习和日常教育管理,引导党员、干部牢固树立保证国家安全是头等大事的政治责任意识。要进一步增强斗争本领,统筹好安全和发展工作,抓牢意识形态安全等关键环节,进一步压实责任,以防患于未然为原则做好工作,及时化解各项工作存在的风险隐患,为中心事业高质量发展提供坚强的安全保障。

撰稿:张伟

审核:张慧