/  首页 >> 党群工作 >> ➣通知公告 >> 正文

关于2023年9月党员组织生活和党员经常性教育学习内容安排的通知

发布时间:2023-09-05

各党支部:

党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。为推动创新组织生活形式,增强组织生活活力,进一步提升组织生活质量,按照上级党组织和学校党委的工作部署,现将中心2023年9月党员组织生活和党员经常性教育学习内容作出如下安排。

一、主要内容

(一)结合习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要贺信回信精神和重要文章精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

1.习近平总书记在江苏、四川考察时的重要讲话精神

2.习近平总书记致信祝贺国防科技大学建校70周年

3.习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信

4.习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信

5.《求是》杂志近期发表的习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《在文化传承发展座谈会上的讲话》等

(二)认真学习学校全面从严治党暨新学期工作部署会议精神

824日,学校召开2023年全面从严治党暨新学期工作布置会,校党委书记王邵军讲话,总结部署学校工作,校纪委书记、监察专员王福岱部署纪检监察工作。中心各党支部要及时学习传达学校全面从严治党暨新学期工作布置会精神,组织党员干部深入开展研究讨论,加强对工作的谋划研究,进一步提振干事创业精气神,以实实在在的举措确保学校各项决策部署落到实处、见到实效。

(三)认真学习《中共山东财经大学委员会关于全面深化党建与事业发展双促进双提升的意见》。

二、工作要求

各支部要高度重视,紧密联系工作实际,严格落实“三会一课”、主题党日等党的组织生活制度。要加强典型宣传,注重发掘好的经验做法并凝练推广,充分发挥示范作用和辐射效应,不断增强党组织生活的凝聚力和向心力。