/  首页 >> 综合信息 >> 教学集锦 >> 正文

企业运营管理仿真综合实验课第三期课程(上)

发布时间:2013-06-19

2013 513日,企业运营管理仿真综合实验课程在燕山校区三号教学楼4层的企业运营管理仿真实践教学基地开始了本学期第三期课程。参加此次课程的是2010级市场营销专业的100名学生。他们是仿真实验教学试开课的受益者,也是目前唯一有幸两次接触仿真实验教学课的专业学生。该实验课程通过自主式的学习模式,能调动学生的学习积极性,在愉悦氛围中学到经管专业知识。

尽管在之前模拟试开课的时候同学们已经熟悉了实验环境,并能熟练运用实验软件,但本次的第三期课程进行了新的教学设计,制定了严格的实验规定,并完善了教学系统平台,这对于再次接触本次系统的学生们来讲不得不说是一件更具有挑战性的实训。紧张的第一阶段的实验课程融入到同学们的每时每刻生活中,紧迫的经营季度转换,激烈的市场竞争,新产品研发的进度等都是企业制胜的关键。每个企业,每位员工都在为多挣钱而坚持奋斗!通过模拟企业筹备、创立、经营期的各阶段工作,不仅在多个制造企业间形成经营对抗,同时在制造企业与商贸公司、政府、金融机构等部门及企业不同岗位之间产生了各种服务、协作关系,这不仅加强了同学们对现实市场经营环境的熟悉,也使同学们获得了社会、行业、企业、岗位的全方位体验,在亲身经历中体验企业的运转模式。