/  首页 >> 综合信息 >> 合作交流 >> 正文

中心人员参加第60届中国高等教育博览会

发布时间:2023-10-18

10月12日至14日,第60届中国高等教育博览会在青岛红岛国际会议展览中心举行,我校应邀在山东专区设置展位,中心在实验教学改革与创新方面的特色与成果作为我校展示的重要内容参展。中心派出5位老师到会参展学习。

在山东专区展位上,我校以图文展板和视频播放相结合方式展示了近年来推动一流本科专业建设和一流本科课程建设方面的成就。中心参展内容以“新文科背景下经管实验教学数字化转型和升级”为主题,从新文科背景下的五新建设、全要素实验教学模式、全新实验教学生态体系、实验教学课程亮点四个方面全面展示了我校实验教学改革与创新成果特色。展示内容吸引了众多教育同行关注和咨询。

参会期间,与会人员听取了高校实验室管理论坛、高校数字化转型发展论坛等多场专家报告,重点参观了高水平大学与高水平学科建设高校专区和高新技术装备展区,并与其他高校同行进行了交流。中心教师蔡伟波接受了“中国教育在线”自媒体平台的采访,系统介绍了我校实验教学特色课程“企业运营管理仿真”的框架体系、新商科实验教学理念和实验室建设使用情况。进一步讲述了中心在建设打破时空界限的新商科全景实验室,为学校和社会提供优质资源的经验做法。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,共推出高新装备展览展示、高水平会议论坛、信息化及高端成果发布三大板块,聚焦教育、科技、人才三大主题,举办50多场高水平学术会议论坛,参会企业6000余家,参会高校1500余所,线下参会观众10余万人次。

撰稿:蔡伟波

审核:李斌