/  首页 >> 综合信息 >> 社会服务 >> 正文

济钢中学师生到数智化商科实验中心参观研学

发布时间:2023-06-09

6月8日上午,430多名来自济钢中学的学生来到我校圣井校区参观研学。为提升学生们对数字经济时代下经济管理运行环境的直观体验,学校把参观数智化商科实验室作为此次研学活动的重要环节之一。中心技术部蔡伟波老师带领来自济钢中学的师生和家长代表参观了位于逸夫楼四层的智能商科实验室群。

参观过程中,蔡伟波老师向大家介绍了财务共享与智能财务、财务大数据分析等实验室的结构和功能,并通过简要介绍企业运营管理仿真实验课程的内容向同学们分享了本校学生是如何通过在商科实验室学习收获到普通课堂难以学到的知识和体验,以及智能商科实验室和同学们心目中原有的理化实验室究竟有什么差别。同时也向济钢中学的师生和家长代表们介绍了中心实验室未来的建设方向和理念,最后预祝同学们通过自己的努力能在未来成就更好的自己。讲解过程中,同学们也积极参与互动,踊跃提出各种问题,蔡伟波老师也一一给同学们做出了解答。

此次研学活动中,济钢中学的同学还参观了学校图书馆和校史馆,同学们表示在整个活动中他们开阔了眼界,增长了知识,对未来的学习生活更充满了期待。

撰稿:蔡伟波

审核:王卿海