第十一届山东省大学生科技节企业管理信息化赛项(本科组)在我校举办

发布时间:2019-06-04

62日上午8点,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,潍坊市科学技术协会、山东财经大学承办,新道科技股份有限公司协办的第十一届山东省大学生科技节企业管理信息化赛项(本科组)在山东财经大学圣井校区文化活动中心报告厅举行了开幕式。赛事承办方山东财经大学实验教学中心主任丛建阁、副主任李斌,协办方新道科技股份有限公司助理总裁宋国荣等出席了开幕式。

在开幕式致辞中,丛建阁主任向各参赛队介绍了山东财经大学近年来的发展情况及本次大赛的各项筹备工作,鼓励参赛队以本次大赛为契机,以赛促教,以赛促练,以赛促学,充分展示自己的创新意识和管理能力,在模拟企业管理信息化工作过程中,不断加深对专业知识的理解和把握,不断提升动手实践能力,不断增强创新创业能力,尽快成长为适应未来经济发展需要的管理型人才。

新道科技股份有限公司助理总裁宋国荣也代表协办方做了开幕式发言,他指出,过去20年,信息技术给社会组织的商业模式和运营模式带来了翻天覆地的变化,产业的发展也在倒逼人才培养和学科建设作出改变,高等院校的专业教学要更多地思考如何使用新工具、新课程来应对产业变化,培养新的专业人才。

上午9时许,比赛正式开始,来自全省35所院校、59支代表队、236名选手分为3个考场开始了激烈比拼。经过三个小时的激烈角逐,12时许,比赛全部完成,待裁判组将最终成绩提报山东省科技协会后再择期公布最终的获奖结果。

同期,山东财经大学与新道科技股份有限公司联合举办了“数字经济 商业创变——2019云财务数字化人才培养创新研讨会”,来自校企双方的专家就企业数字化变革、企业财务转型、会计学科的未来发展等话题展开了深入探讨。

作为科技节的赛项之一,企业管理信息化大赛以“培养管理信息化人才,助力企业新旧动能转换”为主题,旨在调动大学生参与企业管理信息化的积极性,检验和展示山东省高等院校经管类专业教学改革成果和学生的信息化管理能力,促进各院校教学改革经验的学习与交流,激发和调动行业企业关注和参与专业教学改革的主动性和积极性,提升经管类专业人才的培养水平,为企业培养“懂软件、强应用、熟业务”的信息化创新管理人才。

山东财经大学实验教学中心主任丛建阁致辞

新道科技股份有限公司助理总裁宋国荣致辞