省第二届“福思特杯”大学生会计税务技能大赛 在我校舜耕校区举行

发布时间:2018-11-06

10月26日,山东省第二届“福思特杯”大学生会计税务技能大赛在我校舜耕校区隆重举行,比赛由山东省教育厅高教处主办,我校财税学院、会计学院和实验教学中心联合承办,广州市福思特科技有限公司提供技术支持。我校教务处陶虎处长、会计学院王爱国院长、财税学院谢申祥院长、实验教学中心宫锡强副主任以及广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞等和来自全省56所高校的68支队伍、500多名师生参加了开幕式。

活动开幕式由岳军教授主持,陶虎处长致欢迎词,对到场的56支高校队伍表示热烈欢迎。广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞发言,并预祝大赛举办成功。财税学院院长谢申祥和参赛同学选手分别代表裁判长与选手宣誓。

比赛在实验教学中心舜耕校区实验楼进行,分为本科组和高职组,全程通过计算机模拟操作。参赛团队分为会计技能团队赛和税务个人赛,既检验了个人的专业技能又考核了团队协作精神。经过激烈角逐,共评出7组一等奖,16组二等奖,21组三等奖。

在闭幕式和颁奖典礼上,中心丛建阁主任做了总结发言。感谢大会筹备组各方为比赛的顺利进行做出的大量工作,感谢各位评委的指导,感谢各参赛院校师生的共同参与与合作,期待这个赛会越办越好,成为学生技能提升的平台,校际师生交流学习的平台,校际实验实践教学互动交流的平台。期待明年金秋的再聚济南。随后,中心宫主任、丛主任等领导分别为获得三等奖、二等奖、一等奖的团队颁奖。

作为承办单位,实验教学中心对比赛进行了精心部署和认真准备。为了确保比赛顺利进行,中心丛建阁主任、宫锡强副主任在赛前与广州福斯特公司反复协调沟通,赛中也深入到比赛现场。中心技术部马军老师等人员各负其责,调试系统,整理环境,圆满完成了各项竞赛前、竞赛中的技术支持与服务保障工作。

通过竞赛,检验了高校会计专业教学改革成果,展示了高校学生会计岗位通用技术和职业能力,考察了参赛队伍的团队协作能力,是对学生会计综合素质的一次全面检验,为我省财会类专业创新人才培养模式、推动教育教学改革提供了新思路新方式。各参赛院校在比赛中展现了实力、交流了经验、增进了友谊。