实验教学跨校合作走出新路子

发布时间:2018-09-20

2018年9月17日,是山东财经大学2015级房地产经营管理、会展经济与管理、工商管理三个专业企业运营管理仿真实训的第一天。开班伊始,同学们发现了多个陌生而又充满运动气息的身影。按照中心和山东体育学院校团委的前期洽谈,来自山东体育学院5个系、8个专业的11位同学被分散安排本次企业运营管理仿真实训的学生分组中,山财、山体的学生混合编组,深度参与体验企业运营管理的各个模拟仿真模块。这次跨校培训是为了进一步激发学生的创造力,提高学生的上课积极性,创新实验教学模式所推出的新举措。

参加学习的体育学院学生表示,这种跨校培训学习的方式非常有意义。一是长见识,能够发挥财大经管专业和体育学院体育产业之间的知识互补优势,取长补短;二是有氛围,增强了团队之间的学习和协作;三是促学习,提高了自身的团队合作能力和创业经营能力。两所院校的学生都希望能够在教师联合指导、体育服务产业双创内容设计等方面进一步思考更好的合作方式,探索出实验实训教学和创新创业校校合作的新途径。