发布时间:2024-04-25

4月24日,中心召开领导班子党纪学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习会,共同学习中央党的建设工作领导小组会议上蔡奇同志、李希同志对学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神提出的要求,并分别领学《条例》,就相关内容展开讨论交流。

大家表示,将把《条例》学习融入日常、抓在经常,进一步增强纪律意识、提高党性修养,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。

会议要求,一是深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性;要进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强开展党纪学习教育的紧迫性和针对性;要准确把握目标要求,增强开展党纪学习教育的精准性和实效性。二是在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。要有计划地组织中心班子成员和党员、干部把《条例》学深学透学到位,切实做到学懂弄通、熟练掌握;抓好以案促学,引导党员、干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是压实领导责任。本次党纪学习教育时间紧、任务重,中心党委和各党支部要切实扛起领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,推动党员、干部高质量完成党纪学习教育任务,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。班子成员要带头学习、作出表率,并在注重实效、提高质量上下足功夫。

同日,中心各党支部举办领学会。每位党员干部分别领学《条例》。

近日,学校印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,明确了党纪学习教育的目标要求、工作安排、组织领导等事项。中心党委接到通知后,高度重视,迅速响应。4月19日召开党委会专题研究党纪学习教育事项,强调要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。

撰稿:张伟

审核:张慧